segunda-feira, 1 de junho de 2009

Beringelas recheadas com atum



Diz-se que os olhos também comem... e no que respeita às beringelas não podia ser mais verdade. O sabor não me encanta de todo mas... não lhes resisto pela sua cor. Enchem-me sempre o olho e acabo sempre por trazê-las. Nem que seja para encher de cor a cozinha. As receitas com beringela aqui por casa acabam sempre na mesma base: alguma variedade de beringelas recheadas. E fazem sempre sucesso.

Ingredientes:

2 beringelas grandes
sal
0,5 dl de azeite
1 cebola
2 latas pequenas de atum
2 dl de molho de tomate
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de farinha
1,5 dl de leite
pimenta
80 g de queijo ralado
1 colher de chá de colorau

Cortar as beringelas a meio (longitudinalmente), lavar e polvilhar com sal. Deixar a escorrer com a parte cortada voltada para baixo durante 30 minutos sobre papel absorvente.
Voltar a lavar as beringelas, enxaguando bem. Escavar a polpa, deixando uma borda com cerca de 1 cm . Cortar a polpa da beringela em tirar e fritar em azeite quente.
Escorrer em papel absorvente.
No mesmo azeite alourar a cebola picada. Juntar a polpa da beringela, o atum e o molho de tomate. Deixar refogarum pouco e esmagar com um garfo.
Derreter a manteiga num tacho à parte, polvilhar com a farinha e mexer bem. Regar com o leite e deixar engrossar. Temperar com sal e pimenta.
Rechear as beringelas com o preparado e polvilhar com parte do queijo misturado com o colorau. Colocar num tabuleiro as beringelas e regar com o molho. Polvilhar com o restante queijo.
Vai ao forno até ficarem douradas.

Dicas: também fica óptimo com azeitonas descaroçadas picadas e cogumelos frescos.

Deliciem-se!

Su

2 comentários:

  1. huummm, estava muito bom o almoçinho.

    Muito obrigado por mais um belo momento na tua companhia.

    Bjs para a melhor cozinheira do mundo e arredores

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  2. Eu adoro beringela, tanto pela cor e por como cai bem em varias combinacoes. Gostei muito de seu blog,achei muitas receitas boas por aqui.

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