terça-feira, 16 de junho de 2009

Cogumelos recheados







Hoje acordei cedo ... aproveitei a manhã fresca para abastecer de vegetais e frutas. Acabei por trazer cogumelos, bem grandinhos e com óptimo aspecto. Nunca tinha experimentado fazer uma receita de cogumelos recheados pelo que, iniciei uma busca por receitas que me deixassem de água na boca. Depois de muito vasculhar pela internet fora não achei nenhuma receita que me enchesse as medidas pelo que, decidi improvisar com o que tinha no frigorífico. E que belo improviso!

Ingredientes (2 pessoas):

4 cogumelos grandes
100g de ricotta
50g de bacon cortado em cubinhos
1 folha grande de espinafres
2 colheres de sopa de queijo parmesão
50g de queijo mozzarella
1 pé de manjericão
oregãos
sal e pimenta

Modo de preparação:

Lavar bem os cogumelos, retirar os pés e secar. Picar os pés dos cogumelos e metade das folhas do manjericão.
Numa taça misturar o queijo ricotta, o bacon, os espinafres e as restantes folhas de manjericão cortados em tirinhas, o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e rechear os cogumelos. Polvilhar com o queijo mozzarella e oregãos.
Vai ao forno cerca de 20 minutos.

Deliciem-se!

Su

1 comentário:

  1. ola :)
    adorei esta receita :)
    acho que a vou dazer nos proximos tempo.
    bj.
    ps:adorei o teu blog.

    ResponderEliminar