terça-feira, 2 de junho de 2009

Crumble de pêra







As pêras teimam em ficar sempre para trás na fruteira... já moles e velhas decidi transformá-las num belo cramble de pêra. Foi a sobremesa de hoje :)


Ingredientes:


100g de manteiga
100g de farinha
100g de açucar amarelo
8 pêras
Canela em pó

Modo de preparação:

Envolver a manteiga, a farinha e o açucar. Trabalhar a mistura com as mãos até obter um aspecto de areia grossa. Reservar.
Cortar as pêras em tiras e forrar o fundo da travessa. Colocar o preparado por cima.
Polvilhar com canela.
Vai ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.

Acompanha bem com gelado de baunilha.


Sugestão:
neste caso usei pêras, mas o tipo de frutas utilizadas pode ser ao gosto.

Deliciem-se!

Su

Sem comentários:

Enviar um comentário