terça-feira, 2 de junho de 2009

Fatias douradas com cogumelos, feijão verde e queijo



Hoje tentei em vão fazer os famosos "Peixinhos da horta"... Tudo o que consegui foi óleo estragado e pequenos fiapos de ovo e farinha nada comestíveis. Um autêntico desastre culinário. Assim e para aproveitar o feijão verde que se salvou adaptei uma receita daqui.
E assim do desastre culinário surgiu uma óptima entrada.

Ingredientes:

1 dente de alho
2 ovos
sal e pimenta
0,250 dl leite
6 fatias de pão de forma
150 g de cogumelos frescos
150g de feijão verde cozido
50 g de manteiga
50g de bacon picado
óleo
salsa picada
queijo ralado
tomate em fatias (tipo chucha)


Modo de preparação:


Picar os alhos finamente. Bater os ovos numa tigela com vara de arames e temperar com sal e pimenta. Adicionar aos ovos o alho e o leite e, misturar bem.
Passar as fatias de pão pela mistura e colocar numa travessa. Reservar o que restar da mistura.
Picar os cogumelos, o feijão verde e o bacon. Numa frigideira derreter a manteiga, juntar o bacon, os cogumelos e o feijão verde. Deixar saltear até toda a água ter evaporado.
Adicionar os restantes ovos e rectificar os temperos.Deixar cozinhar até os ovos coagularem.
Fritar numa frigideira, com cerca de 1 dedo de óleo de altura, as fatias de pão até ficarem douradas e escorrer sobre papel absorvente.
Colocar em cima das fatias uma fina fatia de tomate (maduro mas rijo) e distribuir o preparado sobre o tomate. Polvilhar com queijo ralado e perfumar com salsa acabada de picar.
Vai ao forno pré-aquecido para derreter o queijo.

Deliciem-se!

Su

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