sábado, 6 de junho de 2009

Frango de fricassé







Se há prato que sempre me deliciou é o frango de fricassé. Uma das especialidades da mãe.
Hoje tentei aventurar-me... vasculhei umas tantas receitas na internet e lá me atirei a tachos e panelas. Confesso que esta receita não me deixou satisfeita a 100%, de maneira que na próxima visita a casa da mãe levarei o caderno de receitas para compôr melhor a receita.

Ingredientes:

1 frango
1 cebola
50 g de margarina
1 dl de água
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
1/2 limão
2 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparação:

Retirar as peles do frango e cortar em bocados pequenos. Picar e cebola e juntar à manteiga. Juntar o frango e deixar alourar bem. Regar com vinho e água, adicionar o caldo de galinha e deixar o frango cozinhar em lume brando até estar bem macio.
Retirar o frango para uma travessa e dissolver o a farinha no molho do frango. Deixar engrossar um pouco. Bater as duas gemas juntamente com o sumo do limão e adicionar ao molho. Mexer sempre para evitar que o molho talhe. Juntar a salsa picada e deitar o molho sobre o frango.

Acompanha muito bem com batatas fritas.

Deliciem-se!

Su

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