sábado, 27 de junho de 2009

Lasanha de atum



Já tinha experimentado fazer Lasanha de soja e Lasanha de bolonhesa, de atum nunca me tinha aventurado... A Lasanha é daqueles pratos em que simplesmente vou improvisando... nunca há duas iguais cá em casa.
Aqui vos deixo o meu último improviso culinário:

Ingredientes:

4 tomates maduros tipo chucha
1 cebola
azeite
3 latas de atum
folhas de lasanha pré-cozinhada
500 ml de bechámel (desta vez por pura preguiça optei por comprar ja feito)
queijo mozzarella
oregãos
sal e pimenta

Modo de preparação:

Retirar a pele e as sementes aos tomates e cortar em cubinhos. Aquecer o azeite e alourara cebola. De seguida juntar o tomate e deixar regofar. Juntar o atum bem escorrido e temperar com oregãos, sal e pimenta.

Numa travessa dispôr camadas de recheio alternadas com camadas de massa. Em algumas camadas polvilhei o recheio com queijo. No fim , polvilhar com queijo e regar com o molho bechámel. Vai ao forno pré-aquecido até a massa estar bem cozida.

Sugestão: As massas pré-cozidas precisam de bastante molho para ficarem devidamente cozidas. Sempre que acho que a lasanha ficou demasiado seca, mesmo depois de acrescentar o molho bechámel, junto meio pacote de natas para ajudar a cozedura da massa.

Deliciem-se!

Su

2 comentários:

  1. Parece deliciosa :) tb nunca fiz de atum... só à bolonhesa, de vaca e de peru :P

    bjins :D

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  2. Experimenta adicionar azeitonas (sem caroço) e bocadinhos de pimento! :) Também fica muito bom!!

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