sexta-feira, 5 de junho de 2009

Quiabos com soja e caril - Take II

Ontem houve uma repetição culinária. A primeira vez que fiz Quiabos com soja e caril achei que à receita faltou um toque de picante.
Especialmente para a "Florzinha" que ficou de olho nos quiabos, repeti a experiência mas desta vez com um toque de picante. Juntei à receita uma malagueta seca que deu ao prato um leve toque picante mas, que fez toda a diferença. Agora sim, posso dizer que ficou no ponto. Juntei ainda duas variedades de cogumelos que tornaram a receita um pouco mais composta.



Acompanhou com uma Sangria Branca bem fresca, que vos deixo a receita.


Ingredientes (para 4 pessoas):

1/4 melão
10 bagos de uvas tintas
1 maçã
70 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
pimenta moída na hora
hortelã fresca
1 litros de vinho branco (bem fresco)
0,75 l de gasosa (bem fresca)
gelo

Modo de preparação:


Cortar a maçã em cubinhos (com casca). Tirar as sementes ao melão e cortar igualmente em pequenos cubos. Abrir as uvas ao meio e retirar os caroços.
Juntar a fruta num jarro, adicionar o açucar, o pau de canela e a hortelã. Polvilhar com pimenta moída. Reservar no frigorifíco até o açucar estar dissolvido.
Juntar o vinho, a gasosa e gelo. Servir bem fresco.





O jantar terminou com Mukhwas (Digestivo indiano. Inclui erva doce, coentros torrados, areca doce, anis, um toque de menta...), com um belo bolo de brigadeiro trazido pela "Dona Cat" e um concerto de Jazz no CCB.

Foi um óptimo jantar a 4 , gostei da vossa companhia :)

Su

1 comentário:

  1. Eu adorei o jantar, foi uma noite muito agradável.
    Uma receita a não perder,mesmo para quem acha que não gosta de pratos vegetarianos.

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