quarta-feira, 3 de junho de 2009

Ricciarelle com vegetais e molho de cebolinho





Hoje decidi virar-me para a Wok e dar uso ao que tinha no frigorifico. Resultou muito bem a mistura!

Ingredientes:

250g de Ricciarelle
1/2 pimento verde cortado às tirinhas
1/2 pimento vermelho cortado às tirinhas
100g de cogumelos (2 variedades)
1/2 curgete com casca
50g de bacon
50g de camarão descascado
azeite
sal e pimenta

Para o molho:
100g de manteiga
40g de cebolinho picado
1 pacote de natas
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de molho de soja
sal e pimenta

Modo de preparação:

Aquecer o azeite na wok e juntar o bacon e o camarão. Adicionar os pimentos, os cogumelos e a curgete cortada em finas fatias. Temperar com sal e pimenta e saltear.

Num pequeno tacho à parte, derreter a manteiga e juntar o cebolinho. Quando começar a borbulhar juntar as natas e a farinha e deixar engrossar. Temperar com o molho de soja, o sal e a pimenta.

Colocar a Ricciarelle em pratos fundos e dispôr o preparado por cima. Finalmente regar com o molho de cebolinho.

(Quantidades para 2 porções)

Deliciem-se!

Su

4 comentários:

  1. Vamos ter aqui uma cozinha de peso. Adorei as receitas e o visual do blog. Está muito giro :)

    Também ando em busca do cardamomo perdido, por aqui não encontro.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Manuela ;)

    Eu achei finalmente o cardamomo :) mesmo debaixo do nariz eh eh Se quiser envio um pacotinho :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Suzana,
    Vim retribuir a visita e gostei do que por aqui vi. Vou adicioná-la ao meu google reader para poder acompanhar as novidades
    Gostei muito das fotos, têm luz e isso é muito importante.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar