terça-feira, 28 de julho de 2009

Amêijoas de cebolada com coentros

Mais uma estreia na cozinha :) Desta vez amêijoas.



Ingredientes:

1 Kg de amêijoas congeladas
1 cebola grande
azeite q.b.
alho picado q.b.
1 limão
sal e pimenta
1 ramo de coentros

Modo de preparação:

Passar as ameijôas por água 2 ou 3 vezes.
Aquecer o azeite e dourar a cebola cortada em meias luas, juntamente com o alho picado.
Quando a cebola estiver mole adicionar as amêijoas e deixar cozinhar até estarem todas abertas. Juntar os coentros picados e o sumo de um limão. Na hora de comer rejeitar sempre as amêijoas que não abrirem.

Acompanha muitissimo bem com pão de alho e queijo.
Para um pão de alho de comer e chorar por mais: picar alho muito fino a gosto e fritar em manteiga com sal. Barrar fatias de baguete com a manteiga derretida e polvilhar com queijo mozzarella ralado e oregãos. Vai ao forno até derreter o queijo.

Deliciem-se!

Su

1 comentário:

  1. Hum. . . Que delícia ;)

    Parabéns pelo Blog. Beijinhos

    Titó

    www.omundodatito.blogspot.com

    ResponderEliminar