quinta-feira, 2 de julho de 2009

Camarão com massa frita

Inspirada numa receita da "Saberes e Sabores", nº184, decidi inventar uma vez mais na Wok. Não sei se será culpa da Wok... mas lá saí sempre tudo bem e delicioso!



Ingredientes:

1 folha de maki
400g de miolo de camarão
sal grosso
molho de soja
piripiri
4 tomates-chucha
alho
1/2 pimento vermelho
0,5 dl água
1 colher de sobremesa de açucar
1 lata de rebentos de soja
200g de cogumelos frescos
1/2 curgete
azeite
pimenta moída na hora

Modo de preparação:

Temperar os camarões com sal grosso, molho de soja, piripiri e alho picado finamente. Reservar.
Cortar a folha de maki em tirinhas finas.
Escaldar os tomates, retirar as sementes e a pele. Cortar em cubinhos. Retirar as sementes ao pimento e cortar em tirinhas. Cortar a curgete, com casca, em cubinhos. Cortar os cogumelos em finas fatias.
Aquecer o azeite na wok, e juntar os vegetais, o maki e o camarão, a água e deixar cozinhar. Temperar com sal e pimenta.



Acompanhei com Vermicelli de arroz tufado. Para isso fritei pequenos punhados de massa em óleo quente abundante. Escorrer sobre papel absorvente. E esta foi sem dúvida a parte mais gira da receita. :)

Deliciem-se!

Su

2 comentários:

  1. Olá Susana!

    Eu também gosto imenso da comida feita no wok e destes temperos orientais.
    O camarão deve ter ficado com um sabor óptimo e a massa frita a acompanhar deve ter feito uma dupla de sucesso!:)
    Na escola fritavamos massa várias vezes para decorar pratos...fica o máximo!

    Um beijinhO!

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  2. Hummm. adorei essa receitinha, tenho uma queda por temperos orientais. Delicia.

    Se puder dar um olhadinha no meu blog ela acabou de nascer.....rsssrrssr

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

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