segunda-feira, 27 de julho de 2009

Rissóis de atum

Hoje decidi estrear-me na cozinha a fazer rissóis. E foi uma estreia com sucesso!



Ingredientes:

Massa:

1 + 1/2 chávena de chá de água
1 + 1/2 chávena de chá de leite
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal

Recheio:

2 latas de atum escorridas
1 tomate sem pele nem sementes
1 cebola finamente picada
sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de salsa fresca picada

Para panar:

2 ovos batidos
Pão ralado q.b.

Modo de preparação:


Levar ao lume a água, o leite, a margarina e o sal. Quando levantar fervura juntar a farinha e deixar cozinhar até desprender do fundo da panela. Desligar o lume e deixar arrefecer.

Escorrer bem o atum, misturar a cebola e o tomate picados e a salsa também picada. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Abrir a massa com um rolo e cortar círculos com a boca de um copo. Rechear a massa cuidadosamente. Se o recheio tiver muito líquido é necessário escorrê-lo. Fechar bem e passar pelo ovo e de seguida pela pão ralado.
Fritar em óleo quente até dourar, deixar escorrer em papel absorvente.

Esta receita rende para cerca de 35 rissóis. Por isso é uma belíssima receita para quem tem pouco tempo para cozinhar... congelam-se e fritam-se para uma refeição rápida.

Deliciem-se!

Su

2 comentários:

  1. Que belos rissóis... Eu adoro rissóis, croquetes, chamuças... Tudinho... Mas não tenho paciência nenhuma para os fazer!
    Eheh, gabo a paciência =P

    Beijinho*

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  2. sorte a tua... já tentei fazer mas sem sucesso... por duas vezes que tentei e das duas vezes não estavam nada de especial.
    Os teus risois estão lindos.

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