segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Bacalhau com natas

Quando era miúda (e agora também!) fazia-me uma confusão tremenda comer na véspera de Natal o tão sem graça bacalhau cozido com batatas e "coisas verdes". Assim tinha sempre direito a uma mini travessa de bacalhau com natas que fazia as minhas delícias.

Lá por casa dos pais, a receita de bacalhau com natas é simplesmente divinal. Mas... começa a ser confeccionada a meio da tarde e é servida enquanto jantar tardio. E talvez por isso, eram raras as vezes que esse prato era feito.

Assim, decidi aventurar-me a fazer um bacalhau com natas , versão simples e rápida.



Ingredientes (2 pessoas):


2 postas de bacalhau
1 cebola
azeite
sal e pimenta
batatas
1 pacote de natas
queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:

Cozer o bacalhau previamente demolhado e desfiar após cozedura. Cortar a cebola em pequenos pedaços e fritar em azeite. Quando a cebola estiver mole juntar o bacalhau. Se necessário temperar com sal e pimenta.
Cortar as batatas em cubos e dar uma fritura rápida em óleo muito quente, para que as batatas fiquem cozidas e não muito fritas. Escorrer bem em papel absorvente.
Numa travessa incorporar bem as batatas com o bacalhau. Juntar o pacote de natas e polvilhar com um pouco de queijo.
Vai ao forno pré-aquecido cerca de 15 a 20 minuto, a 220ºC.

Deliciem-se!

Su

4 comentários:

  1. Sorte a tua teres bacalhau com natas e comia o desenxabido bacalhau tradicional...
    Beijinhos

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  2. bem bom um bacalhau com natas !
    mas sou suspeita, pois gosto de todos os pratos com bacalhau.


    bjka

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