terça-feira, 29 de setembro de 2009

Moussaka

Ultimamente tenho acompanhado as receitas dos "Sabores Mediterrânicos" do Pingo doce. Hoje pús em prática a Moussaka. Testada e aprovada!






Ingredientes:

1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de azeite
200g de tomate maduro
350g de carne de porco picada
1 colher chá de sal
1 colher de chá de oregãos
500g de beringelas
250 ml de molho bechamel
30g de queijo mozzarella ralado
30g de pão ralado

Modo de preparação:


Aloirar a cebola picada e o alho em azeite. Juntar a carne picada e deixar cozinhar. Adicionar o tomate aos subos e deixar refogar em lume brando.
Temperar com sal, pimenta e oregãos.
Cortar as beringelas em finas fatias e cobrir o fundo do tabuleiro. Deitar por cima uma parte da carne. Repetir o processo mais 2 vezes.
Finalmente cobrir com molho béchamel,polvilhar com queijo e pão ralado e, levar ao forno pré-aquecido (a 160º), durante 3o minutos.

Deliciem-se!

Su

6 comentários:

  1. Ando há imenso tempo para experimentar essa receita, talvez seja desta.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Isto é uma variante de lasanha :P Mas em vez de massa é com beringela!

    É engraçado :P

    bjins ;)

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Criei um blog de culinária chamado "Entradas e Petiscos" e gostava de trocar links com o teu blog.
    Se estiveres interessada(o) coloca o meu link: http://entradas-receitas.blogspot.com/ e depois responde a este email enviando o url do teu blog para eu colocar também.

    Já agora, se gostares de fazer entradas e/ou petiscos e quiseres participar neste blog é só dizer, estou aberto a aprender novas receitas ;)

    Atentamente,

    Octávio

    ResponderEliminar
  4. Bom aspecto... parece ser aptitosa.

    felicito-a
    com muita
    LUZ...PAZ...
    SAÚDDE... AMOR... ALEGRIA...

     Sabedoria.... e harmonia.
    Borrifes de Jacarée

    ResponderEliminar
  5. Hmmm, delícia. Comi uma vez num restaurante grego. Vou fazer ;)

    ResponderEliminar