terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Almôndegas de atum

[ Mais uma vez uma receita que desapareceu antes de ter oportunidade de passar pela sessão fotográfica ]

Ingredientes:

400g de batata cozida
400g de atum
2 c. sopa de ketchup
2 c. sopa de cebola picada
salsa picada
1 ovo
sal
pimenta moída na hora
alho picado
sumo de limão
farinha
sementes de sésamo

Modo de preparação:

Esmagar bem as batatas juntamente com o atum bem escorrido. Juntar o ketchup, a cebola , a salsa bem picadas, e o ovo.Temperar com uma pitade de sal, pimenta e alho.
Regar com um pouco de sumo de limão e misturar bem com o garfo.

Moldar as almôndegas com a ajuda de um pouco de farinha. Rolar em sementes de sésamo e fritar em óleo quente até estarem douradas.
Escorrer em papel absorvente.

Deliciem-se!
Su


*Saberes & Sabores, nº191 - Janeiro de 2010*

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