quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Baba de camelo

A baba de camelo é de longe uma das minhas sobremesas preferidas... mas sempre me senti desencorajada a fazê-la só pelo facto de ter de cozer o leite condensado na panela de pressão.

Agora com as latas de leite condensado já cozido, a baba de camelo passa à categoria de sobremesas quase instantâneas. :)



Ingredientes:

5 ovos
1lata de leite condensado cozido

Modo de preparação:

Misturar bem as gemas ao leite condensado. Bater as claras em castelo e incorporar na mistura anterior.
Dividir por taças e levar ao frigorífico.

Simples, simples :)

Deliciem-se!
Su


p.s.: no outro dia depois de postar a receita da baba de camelo contaram-me a origem deste nome tão curioso. Reza a história que...

A Senhora Valentina tinha visitas de última hora e por isso decidiu improvisar uma sobremesa rápida com aquilo que tinha no frigorífico: leite condensado e ovos.
Inventou assim a Mousse Valentina.
Porém a receita rendeu pouco e com medo que não chegasse para todos os convidados decidiu chamar-lhe nesse dia baba de camelo. A verdade é que poucos se atreveram a experimentar a sobremesa com tão estranho nome ... mas quem arriscou ... petiscou :D

1 comentário:

  1. Isto é tão bom! Só é pena ser uma bomba calórica...
    Beijinhos.

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