terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Bifes de porco com ananás e camarão

Este foi o prato de Ano Novo. Uma belíssima conjugação de sabores.



Ingredientes:

4 bifes de porco
alho moído
pimenta
4 rodelas grossas de ananás
150g de camarão de calibre grande
60g de vaqueiro de alho
2 c. sopa de açucar
0,5 dl de vinho do porto

Modo de preparação:

Temperar os bifes com alho e pimenta. Por cima colocar as rodelas de ananás cortadas em quartos.
Passar os camarões por água até descongelarem e temperar de seguida com sal, pimenta e alho.
Deitar parte da vaqueiro numa frigideira e introduzir o camarão golpeado longitudinalmente. Alourar cerca de 2 minutos, retirar e reservar.

Colocar mais um pouco de vaqueiro de alho e fritar os bifes, de modo a alourar de ambos os lados. Temperar com sal. Retirar os bifes e juntar aos camarões.

Introduzir na frigideira o ananás e polvilhar com o açucar. Cozinhar de ambos os lados 2 a 3 minutos.

Retirar o ananás e juntar o vinho do porto e a restante vaqueiro de alho. Adicionar o ananás, os camarões e os bifes. Aquecer bem.

Deliciem-se!
Su

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