terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Frango à maricas

A minha inexperiência culinária é tal que até o mais simples prato é estreia para mim.

Desta vez a estreia foi transformar um frango inteiro em .... refeição. A primeira ideia foi fazer canja, mas uma vez que ia haver uma almoçarada cá em casa e precisava de um petisco à altura lá me aventurei com um frango à maricas.




Ingredientes:

1 frango
2 dentes de alho
2 limões médios
sal
1/2 cubo caldo de galinha
1 c. sobremesa massa de pimentão
1 folha louro
50 g de margarina
azeite

Modo de preparação:

Num almofariz pisar os dentes de alho. o sal, o cubo de caldo de galinha e a folha de louro. Misturar a margarina amolecida, um fio de azeite e a massa de pimentão.

Lavar o frango, enxugar bem e esfregar com a mistura obtida anteriormente por dentro e por fora. Picar os limões e colocar no interior do frango.
Vai ao forno pré-aquecido até ficar bem assado.

Deliciem-se!
Su

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