terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Tempura de banana

Esta é uma óptima sobremesa para quando aparecem visitas inesperadas. Muito rápida de fazer e em geral faz sempre sucesso.
Uma boa forma de evitar as caras de desalento quando, após um belíssimo jantar nos levantamos para ir buscar a "sobremesa" e trazemos só... fruta.




Ingredientes:

80g de farinha
20g de maizena
1 c. chá fermento em pó
30g de açucar
sal fino
1 ovo
0,5 dl leite bem frio
bananas
mel
limão

Modo de preparação:

Misturar a farinha, a maizena, o fermento e o açucar. Adicionar uma pitada de sal, o ovo e o leite. Misturar bem com uma vara de arame até obter um polme espesso.
Juntar ao polme banana cortada em troços com cerca de 3cm. Envolver bem na mistura.
Fritar em óleo quente até ficar dourado. Escorrer em papel absorvente.

Aquecer à parte mel com umas gotas de limão e regar a tempura.

Deliciem-se!
Su

*Saberes & Sabores, nº 188 - Outubro de 2009*

Sem comentários:

Enviar um comentário