quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Tiramisú

Hoje juntei mais um novo ingrediente às minhas receitas: Queijo Mascarpone. Um queijo extremamente cremoso que pode substituir as natas em algumas receitas.



E um queijo típicamente italiano pede uma receita tipicamente italiana : tiramisú.



Ingredientes:

Palitos de la reine
250g de queijo mascarpone
150g de açucar
3 ovos
1 pacote de natas
Café forte q.b.
1 cálice de licor (pode ser conhaque, rum ou brandy. Eu não falta de todos estes utilizei vinho do Porto... resta saber se foi uma boa escolha)
Chocolate negro q.b.

Modo de preparação:

Embeber os palitos de la reine em café com o licor e dispôr num pirex. Bater as gemas com o açucar até ficar bem cremoso. Adicionar o queijo, as natas e as claras batidas em castelo.

Distribuir esta mistura por cima dos palitos de la reine e cobrir com uma camada fina de palitos triturados. Salpicar com chocolate ralado.

Vai ao frigorifico 4 a 5 horas.

Deliciem-se!

Su

3 comentários: