sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Uma sugestão para as entradas


No último jantar com amigos fiquei responsável pelas entradas. Como o tempo era curto optei por algo bem simples e relativamente rápido. Hoje mais do que uma receita deixo-vos uma sugestão de entradas.


Para a base utilizei massa folhada congelada.
Após descongelada estiquei até ficar com cerca de 1 - 1,5cm de altura e cortei círculos com cerca de 3cm de diâmetro. Pincelei com um ovo batido e coloquei no forno até ficar dourada.

Uma vez frios é só dar asas à imaginação. Desta vez optei por 3 pastas e 2 queijos diferentes:

Pasta de atum : na picadora juntar 2 colheres de sopa de cebola picada, uma lata de atum escorrido e maionese a gosto. Triturar até ficar bem cremoso

Pasta de delícias do mar: na picadora juntar delícias do mar, maioneses, 2 colheres de sopa de ketchup. Triturar até ficar bem cremoso.

Pasta de azeitonas : na picadora juntar azeitonas descaroçadas (pretas ou verdes), um fio de azeite, alho e oregãos. Juntar sal se necessário.

Para queijos optei por Chévre e Camembert.

Para decoração utilizei tomate cherry , sementes de sésamo,  azeitonas recheadas e  oregãos .

Sintam-se à vontade para deixar aqui as vossas sugestões de entradas simples :)










Sem comentários:

Enviar um comentário