segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Abóbora butternut recheada


Depois de procurar várias receitas com abóbora butternut ( abóbora manteiga) , faltava-me sempre algum ingrediente. Por isso decidi fazer a abóbora recheada com o que tivesse cá por casa.



Ingredientes:

Bacon
Azeitonas verdes descaroçadas e com pimento vermelho
Requeijão
2 abóboras butternut
Pimento verde
Azeite
Sal e pimenta
Queijo emmental ralado

Modo de preparação:

Levar as metades da abóbora embrulhadas em papel de alumínio, ao forno ( lume médio) durante cerca de 2o minutos.
Quando a abóbora estiver amolecida, retirar o seu interior , tendo o cuidado de não furar a casca.
Numa frigideira aquecer um pouco de azeite, cozinhar o bacon, as azeitonas, o interior das abóboras e o pimento. Temperar com sal  e pimenta moída na hora.

Já fora do lume envolver na mistura o requeijão e rechear as abóboras. Polvilhar com o queijo e levar novamente ao forno até gratinar o queijo.

Deliciem-se :)
Su


Sem comentários:

Enviar um comentário