sábado, 8 de janeiro de 2011

Folhado de carne e queijo de cabra curado

Esta receita foi feita pelo P. algumas vezes no decurso do ano em Grândola. Na altura pouco curiosa para tudo o que se relacionasse com culinária , não anotei a receita. Agora mais curiosa decidi improvisar ... E cheguei lá ! Ficou aprovadíssima esta receita cá por casa.


Ingredientes:

400g carne picada
240g de queijo de cabra curado
10 cogumelos médios, frescos e laminados
azeitonas com pimento vermelho
polpa de tomate
1/2 cebola média picada
1 base de massa folhada
sal
pimenta
oregãos
azeite
1 colher de chá de açucar


Modo de preparação:

Refogar a cebola picada no azeite, quando estiver dourada juntar a carne picada. Juntar os cogumelos e as azeitonas cortadas ao meio. Adicionar a polpa  de tomate e se necessário um pouco de água. Juntar o açucar para cortar um pouco a acidez do tomate. Temperar com sal, pimenta e oregãos.

Quando a carne estiver bem cozinhada , reservar. Entretanto numa travessa , colocar a massa folhada , o recheio, o queijo em fatias e fechar o folhado com os excedentes de massa. 

Vai ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.


Deliciem-se !
Su

4 comentários:

  1. Uma receita de da água na boca, maravilhosa!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijinhos,Andréa...

    ResponderEliminar
  2. Esto se ve muy rico y con queso de cabra debe ser un manjar,me encantó tu blog y me quedo aquí,deseándote muchas bendiciones para el año 2011,abrazos y cariñoa.

    ResponderEliminar
  3. Já quase que não me lembrava desta receita... Houve uma altura que era o que fazíamos sempre que alguém vinha cá a casa. A combinação dos cogumelos e das azeitonas parece muito bem. Tenho de experimentar.

    beijinhos e obrigada (pela viagem ao pasado :) )
    rita

    ResponderEliminar
  4. Este prato salvou muitas refeições por lá :D

    ***Su

    ResponderEliminar