domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bacalhau na broa com espinafres


É uma combinação que queria há muito experimentar : broa , espinafres e bacalhau. Ontem decidi finalmente experimentar e fiquei rendida à mistura de sabores.



Ingredientes:

1 broa de milho
2 postas de bacalhau
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
4 dentes de alho
200g de espinafres ( utilizei congelados)
azeite
sal e pimenta

Modo de preparação:

Abrir uma tampa na broa de milho e retirar todo o miolo e reservar.

Esmagar os dentes de alho e colocar no azeite já quente. Juntar as rodelas de cebola e quando estiverem já douradas , adicionar o bacalhau. Juntar de seguida os espinafres previamente cozidos e escorridos e deixar cozinhar um pouco. Finalmente incorporar parte do miolo da broa .

Rechear o interior da broa com a mistura obtida , espalhar o restante miolo por cima e levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.

nota: esta receita acabou por ser mais rentável do que estava à espera, de maneira que para além da rechear a broa ainda consegui obter uma pequena travessa de bacalhau com broa.


Deliciem-se!

Su

3 comentários:

  1. Olá, olá, sou a Di, e estou de volta a convida-la a visitar o meu novo cantinho… espero a sua visita tal como fez no Baú de Achados - http://trendtation.blogspot.com/
    bjs

    ResponderEliminar
  2. para quantas pessoas dá esta receita?

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar