quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Rissóis de fruta

Talvez a receita já seja conhecida , talvez até seja conhecida com um nome mais chique que " rissóis de fruta" , mas foi assim que me foram apresentados pela avó do D. . Primeiro desconfiei ... depois de os provar não ficaram dúvidas! Provados e aprovados!

A receita é simples! Não são mais do que rissóis comuns, mas ao invés dos recheios habituais , cubinhos de fruta com canela.


Ingredientes:

Massa:
1 + 1/2 chávena de chá de água

1 + 1/2 chávena de chá de leite

3 chávenas de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina

1 colher de chá de sal


Recheio:

Cubinhos de fruta  variada ( banana, maçã, pêra, morango, ...) polvilhada com canela


Modo de preparação:


Levar ao lume a água, o leite, a margarina e o sal. Quando levantar fervura juntar a farinha e deixar cozinhar até desprender do fundo da panela. Desligar o lume e deixar arrefecer.

Abrir a massa com um rolo e cortar círculos com a boca de um copo. Rechear a massa cuidadosamente. Se o recheio tiver muito líquido é necessário escorrê-lo. Fechar bem e passar pelo ovo e de seguida pela pão ralado.
 
Fritar em óleo bem quente.
 

2 comentários:

  1. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

    ResponderEliminar