sexta-feira, 11 de março de 2011

Folhado de frango com maçã e legumes


Na revista Saberes e Sabores deste mês (Março 2011, nº 205) , encontrei uma receita que me chamou especialmente à atenção. É certo que não resisti fazer algumas pequenas alterações. Ficou aprovadíssima.


Ingredientes:

Margarina
2 peitos de frango
sal e pimenta
2 ou 3 maçãs reinetas ou golden
5 cogumelos médios frescos
200g de espinafres
1 folha de massa folhada fresca ( usei do Lidl que são rectangulares)
sementes de sésamo
coentros
limão
1 bola de queijo mozzarella

Modo de preparação:

Cortar os peitos de frango em tiras e temperar com sumo de meio limão , sal , pimenta moída e coentros picados.

Derreter a margarida num frigideira e alourar as tiras de frango de ambos os lados. Reservar à parte.

Na mesma frigideira introduzir os cogumelos cortados fatiados e saltear. Reservar juntamente com as tiras de frango.

Saltear as maçãs cortadas em fatias muito finas e sem casca juntamente com os espinafres previamente cozidos e escorridos.

Dispôr a massa folhada numa travessa , colocar as tiras de frango, os cogumelos , os espinafres, as fatias de maçã e o queijo desfiado. Fechar o folhado e dar dois golpes diagonais  e finalmente salpicar com sementes de sésamo.

Vai ao forno até a massa folhada estar dourada.

Deliciem-se!
Su

4 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto... tenho de fazer :)
    (já estou com água na boca e acabei de almoçar)

    beijinhos
    rita

    ResponderEliminar
  2. Teu blog é ótimo, a começar pelo nome, adoro cardamomo.
    To seguindo, me segue tb
    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Rita : ficou óptimo :) Aqui por casa ficamos fã deste folhado ... já vai na 3ª repetição :D

    Blog do Rodrigão: Obrigada :)Vou espreitar o seu blog :)

    ResponderEliminar
  4. Bem apetitoso e diferente! gostei!
    babette

    ResponderEliminar