segunda-feira, 9 de maio de 2011

Hamburgueres vegetarianos


Já há algum tempo que andava para experimentar fazer hamburgueres vegetarianos. Assim , no passado fim-de-semana decidi improvisar com os ingredientes que tinha em casa.
O maior problema dos "improvisos" é que dificilmente tomo atenção às quantidades que utilizo. Porém ficaram tão deliciosos que não podia deixar de partilhar connvosco a receita.

Ingredientes:

Rebentos de soja frescos
Cogumelos frescos
Espinafres
Molho Teriyaki
Flocos de Aveia
Queijo Mozzarella ralado
Alho
Cebola
Azeite
Pão ralado

Modo de preparação:

Refogar a cebola picada em azeite e 3 a 4 dentes de alho esmagados. Juntar os cogumelos , os rebentos de soja e os espinafres cozidos e escorridos.Temperar com molho Teriyaki e juntar cerca de 200g de queijo Mozzarela ralado.
Quando tudo estiver já cozinhado, juntar cerca de 200g de flocos de aveia e cerca de 150ml de água. Envolver tudo bem e deixar os flocos absorver a água. O que se pretende é uma consistência com a qual seja possível moldar os hamburgueres. Finalmente passar os hamburgueres por pão ralado e levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos.

Deliciem-se!
Su


1 comentário:

  1. um parece ser muito bom, depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderEliminar