segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Linguini com salmão fumado e cogumelos







Já lá vão mais de dois desde que nasceu este blog. Nasceu porque me cansei das massas com atum e cogumelos.Há medida que ia introduzindo novos ingredientes na minha cozinha , a curiosidade foi aguçando cada vez mais.
Mais de dois anos depois, há ingredientes que são ainda estreias nesta cozinha . Hoje experimentei pela primeira vez criar um prato com salmão fumado.

Pesquisei algumas receitas pela internet, a maioria delas tinha dois ingrediente em comum : salmão fumado e vodka! Mais novidades na cozinha : a vodka.



Ingredientes:

Porção para 2 pessoas de linguini  (decidi experimentar o linguini sépia da milaneza)
4 tomates pelados
8 cogumelos frescos
azeite
1 pacote de natas (usei natas de soja)
100g de salmão fumado
sal e pimenta q.b.
coentros picados
1 chávena de café de vocka


Modo de preparação:

Cozer a massa em água com sal e um fio de azeite , até ficar al dente.

Refogar o tomate pelado em azeite e juntar os cogumelos fatiados. De seguida juntar o salmão cortado em tiras , a massa previamente cozida e as natas. Logo que fervam , juntar a vodka e temperar com sal e pimenta a gosto.

No fim salpicar com coentros picados.

Deliciem-se!
Su




5 comentários:

  1. Tenho de experimentar:) Have a Sweet Weekend
    beijinho

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  2. Olá, vim conhecer o seu blogue e gostei muito... já me tornei seguidora para acompanhar as novidades ;)
    Beijinhos

    http://cozinhalilia.blogspot.pt/

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  3. Esta com uma aspecto bem saboroso, depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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