quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolachas de aveia


As bolachas de aveia são uma óptima sugestão para levar na lancheira para um snack a meio da manhã ou da tarde.


Ingredientes:

250g de flocos de aveia

50g de figos secos

1 colher de sopa de manteiga 

150 ml de água

5 colheres de sopa de sementes de abóbora
5 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de mel



Modo de preparação:


Misturar os flocos de aveia com as sementes, os figos grosseiramente cortados e  o sal.

Levar ao lume a água com a manteiga e o mel. Quando a manteiga estiver derretida , juntar à mistura das sementes e aveia. Mexer bem e amassar com as mãos para que toda a aveia fique bem hidratada. Esticar a mistura numa folha de papel vegetal até ficar com 0,5 a 1cm de espessura. Cortar a massa em quadrados.

Vai ao forno pré-aquecido a 180ºc , durante 20 minutos ou até ficarem douradas dos dois lados. Devem-se virar as bolachas a meio da cozedura. 

p.s. podem-se juntar à aveia outros ingredientes como amêndoas tostadas, nozes, passas, caju, fruta desidratada...

Deliciem-se!
Su


1 comentário: