sábado, 1 de fevereiro de 2014

Hambúrgueres vegetarianos

Os hambúrgueres vegetarianos para além de serem óptimos, rendem bastante e são bastante económicos.








Ingredientes:

1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço com cerca de 2cm de gengibre fresco
salsa a gosto
4 colheres de sopa de linhaça triturada (opcional)
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 embalagem de cogumelos frescos
1 lata de feijão manteiga cozido
1 lata de grão cozido
azeite
sal
pimenta
farinha

Modo de preparação:

Picar a cebola juntamente com  gengibre , o dente de alho e a salsa.  Numa frigideira com um pouco de azeite, alourar a mistura da cebola. Juntar os cogumelos também picados. 
Adicionar as sementes de sésamo, a linhaça triturada , envolver bem e temperar com sal e pimenta.

Escorrer o grão e o feijão e passar por água. Escorrer bem e triturar até obter uma pasta. Juntar ao preparado e deixar cozinhar alguns minutos.

Rectificar os temperos e juntar mais alguma salsa picada.

Moldar em formato de hambúrguer com a ajuda de farinha.

Fritar os hambúrgueres em pouco azeite, cerca de 3 minutos de cada lado.

Esta receita rende cerca de 20 hambúrgueres, que podem ser congelados.

Deliciem-se!
Su



Sem comentários:

Enviar um comentário