terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Frango com leite de côco, caril, cogumelos e maçã

Hoje ao fotografar este prato, lembrei-me de um dos episódios do Masterchef Austrália. O desafio nesse episódio era fazer um prato para capa de uma revista de culinária. Ou seja, para além de delicioso tinha de ser "fotogénico".
Alguém decidiu fazer um caril, um dos pratos menos fotogénicos que existe para capa de revista. Eu concordo. ;)


Ingredientes:

- 4 bifes de frango grossos
- 1 lata de leite de côco
- 5 cogumelos
- 2 maçãs
- molho de soja
- sumo de meio limão
- sal e pimenta
- margarina 
- sementes de sésamo
- caril em pó


Modo de preparação:

- Cortar os bifes de frango em tiras.
- Temperar com sal, pimenta e sumo de meio limão.
- Numa frigideira derreter a margarina e  alourar as tirar de frango juntamente com os cogumelos fatiados.
- Quando o frango estiver praticamente pronto, juntar as maçãs cortadas em fatias finas.
- À parte, misturar o caril em pó ( eu usei 2 colheres de sobremesa, mas devem adaptar ao vosso gosto) ao leite de côco para ficar bem incorporado.
- Juntar o leite de côco ao frango e deixar cozinhar em lume brando mais alguns minutos.
- Sendo o leite de côco e a maçã doces, no final deverá ajustar os temperos. Eu ajustei no final com molho de soja.
- Quando estiver pronto, polvilhar com sementes de sésamo.





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