quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Migas de broa de milho com caldo verde, feijão manteiga e bacon



Ingredientes:

- 1 broa de milho
- 6 dentes de alho 
- alho em pó
- 250g de caldo verde
- 1 lata grande de feijão manteiga cozido
- 5 fatias de bacon
- sal
- azeite


Modo de preparação:

- Triturar a broa de milho juntamente com os dentes de alho e reservar.
- Escaldar o caldo verde em água fervente com sal durante cerca de 8 minutos. Escorrer a água e reservar.
- Numa frigideira aquecer bastante azeite com alho em pó a gosto e as fatias de bacon cortadas em tiras.
-  Quando o bacon estiver dourado, juntar o caldo verde  e saltear durante alguns minutos.
- Juntar a broa de milho triturada  e cozinhar até ficar dourada.
- Finalmente juntar o feijão cozido escorrido e saltear mais alguns minutos.
- Caso seja necessário juntar mais sal.

* Notas:
- eu usei feijão manteiga, mas pode ser utilizado qualquer outro tipo de feijão cozido ( frade, encarnado,preto etc...)
- como sobrou bastante broa triturada congelei em duas porções para utilizar mais tarde.
- da segunda vez que fiz esta receita, juntei meio chouriço corrente picado. Fica óptimo!

Sem comentários:

Enviar um comentário