sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Granola







Por vezes cá em casa substituímos a refeição por uma taça 
de cereais com leite ou iogurte. No entanto fico sempre com a sensação de que os cereais de compra têm sempre imenso açúcar pelo que opto por fazer a granola em casa. Só com ingredientes a nosso gosto e sem açúcar refinado.


Ingredientes:

- 100ml de mel (aprox.)
- 4 colheres de sopa de óleo de côco
- canela em pó a gosto
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 400g de aveia
- 200g de flocos de arroz
- 100g de arroz tufado expandido
- 1 taça bem cheia de mistura de frutos secos a gosto (eu usei amêndoas, cajus, avelãs, sementes de girassol, sementes de sésamo, nozes, castanha Brasil, castanha da Macadâmia, passas, mirtilos e pevides de abóbora)
- 50g de arados desidratados
- 20g de morangos desidratados (usei uma embalagem da Frubis)

Modo de preparação:

- Misturar numa taça todos os elementos secos, com excepção dos arandos e dos morangos desidratados.
- Num tacho aquecer ligeiramente o mel com a água, o óleo e a canela e misturar bem.  Se necessário juntar mais um pouco de água
-Juntar esta mistura aos elementos secos e envolver bem.
- Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal a 150ºc até a mistura ficar dourada. Ir remexendo durante a cozedura para ficar uniforme.
- No final juntar os arandos e os morangos desidratados. 
- Conservar num frasco bem fechado.



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