sexta-feira, 20 de março de 2015

Bacalhau com natas (receita rápida)



Ingredientes (4 doses):

500g de bacalhau demolhado, descongelado
2 cebolas médias cortadas em gomos
500g de batatas em rodelas (usei das congeladas)
1 dente de alho
azeite q.b.
sal
pimenta
200g de queijo mozzarella  ralado
1 pacote de natas.



Modo de preparação:

- Aquecer o o azeite na frigideira.
- Juntar a cebola e o dente de alho picado.
- Deixar cozinhar até a cebola estar mole.
- Juntar o bacalhau e deixar cozinhar até começar a ganhar cor e a desfazer-se em lascas.
- Temperar com sal e pimenta, tendo o cuidado de provar antes o bacalhau para ter a certeza que não está demasiado salgado.
- Entretanto ir fritando as batatas em rodelas ou cubos. Eu fritei na Actifry durante 15 minutos.
- Juntar as batatas fritas ao bacalhau e rectificar o tempero se necessário.
 - Passar o preparado para uma travessa e regar com as natas.
- Cobrir com o queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc até o queijo gratinar.


1 comentário:

  1. algo assim durante a semana é ótimo bem rápido e saboroso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar