terça-feira, 10 de março de 2015

Chouriços frescos com abóbora e feijão branco



Ingredientes:

350g de chouriços frescos pequenos*
1 lata grande de feijão branco cozido
1 cebola pequena picada
1 copo de vinho branco
Cominhos em pó
Sal e pimenta
200g de abóbora em cubos
40g de vaqueiro de alho
1 folha de louro


Modo de preparação:

- Derreter a vaqueiro de alho num tacho ou frigideira grande.
- Juntar a cebola e deixar alourar.
- Adicionar os chouriços frescos cortados ao meio longitudinalmente e alourar dos dois lados.
- Juntar a abóbora em cubos, a folha de louro e o vinho.
- Deixar cozinhar até a abóbora estar macia.
- Temperar com cominhos em pó, sal e pimenta.
- Juntar o feijão escorrido e deixar cozinhar mais uns minutos em lume brando.
- Rectificar os temperos se necessário.


* os chouriços frescos podem ser substituídos por salsichas frescas ou salsichas picantes de churrasco.


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