sexta-feira, 6 de março de 2015

Pérolas do mar à fricassé - receita Yämmi


Ingredientes :

1 embalagem de pérolas do mar
50g de margarina
3 c.sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
5 tomates pelados (uso de lata) 
2  gemas
2 c.sopa de mostarda
limão
sal e pimenta
salsa picada


Modo de preparação:

- Colocar a lâmina de mistura.
-Colocar no copo a margarina, a folha de louro e o azeite. Programar 2 minutos à temperatura máxima (ST), na velocidade 1.
- Juntar o tomate e parte do líquido ( no caso de usar tomate em lata) e programar 3 minutos, temperatura máxima(ST) na velocidade 1,
- Retirar a folha de louro.
- Programar 1 minutos e ir aumentando a velocidade até atingir a velocidade 7.
-Junta as pérolas do mar e programar 10 minutos, à velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Caso as pérolas do mar ainda estejam rijas, programar mais 5 minutos.
- Numa taça diluir a mostarda num pouco de água, juntar as gemas , umas gotas de limão , salsa picada e temperar com sal e pimenta.
- Programar 1 minuto, na velocidade 2 à temperatura máxima e ir deitando a mistura anterior pelo orifício da tampa. 
- Rectificar os temperos se necessário e salpicar com um pouco mais de salsa picada.

Serve bem com puré de batata ou arroz branco.

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