terça-feira, 21 de abril de 2015

Granola caseira com morangos desidratados



A granola desta semana levou:

- 2 taças de flocos de aveia
- 2 taça de flocos de cevada integral
- 1 taça mal cheia de sementes de girassol
- 150g de amêndoas laminadas
- cerca de 200ml de mel
- 5 colheres de sopa de óleo de coco (pode usar-se manteiga, azeite ou qualquer outro tipo de óleo)
- canela em pó
-1 pitada de sal
-20g de morangos desidratados


Modo de preparação:

- Misturar numa taça todos os elementos secos com excepção dos morangos desidratados,
- Num tacho aquecer ligeiramente o mel com um pouco de água, o óleo, canela e uma pitada de sal e misturar bem.  Se necessário juntar mais um pouco de água
-Juntar esta mistura aos elementos secos e envolver bem.
- Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal a 150ºc até a mistura ficar dourada. Ir remexendo durante a cozedura para que fique uniforme.
- Juntar os morangos grosseiramente picados
- Conservar num frasco bem fechado.

A granola fica óptima com leite, iogurte ou fruta.

A granola também pode ser feita na Actifry.

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