quarta-feira, 15 de abril de 2015

Atum com crosta de sementes de sésamo e teriyaki




Ingredientes:

2 lombos de atum fresco (com cerca de 2cm de espessura)
Sementes de sésamo (brancas e pretas)
Sumo de meio limão
sal
pimenta
mostarda em grão
azeite
molho teriyaki


Modo de preparação:

- Temperar os lombos de atum com o sumo de limão, sal , pimenta e mostarda em grão
- Deixar a marinar pelo menos uma hora.
- Cortar os lombos em tiras com cerca de 2cm de largura e passar pelas sementes de sésamo.
- Aquecer um fio de azeite numa frigideira e alourar rapidamente dos dois lados.*

*Atenção para não deixar o atum cozinhar demasiado tempo, para que não fique seco. Cerca de 2 a 3 minutos de cada lado será o suficiente.

No final reguei com um pouco de molho teryaki.

1 comentário:

  1. que aspeto dá mesmo muito bonito e deve dar uma textura completamente diferente ao salmão, grande sugestão.

    O Cantinho dos Gulosos

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