quinta-feira, 16 de abril de 2015

Bola de carne e vegetais - receita Yämmi







Gosto bastante de fazer bola de carne. Hoje como não tinha restos de carnes, decidi substituir por vegetais.


Ingredientes:

500g de farinha
4 ovos
150ml de óleo
250ml de leite
11g de fermento de padeiro (1 saqueta)
sal
100g de courgette cortada em cubos
100g de pimento vermelho cortado em tirinhas finas
120g de cenoura cortada em cubos
100g de feijão verde picado
180g de chouriço cortado em cubos (usei mistura de chouriço corrente normal e picante)
50g de bacon em tiras
70g de presunto em tiras
oregãos


Modo de preparação:

- Escaldar os vegetais em água a ferver. Deixar escorrer e arrefecer.
- No copo colocar o leite, o óleo, os ovos e o sal. Programar 2 minutos, velocidade 1 a 37ºc.
-Juntar a farinha e o fermento e programar 2 minutos na velocidade 3 e de seguida 1 minuto na velocidade 4.
- Envolver as carnes e os vegetais na massa com ajuda da espátula.
- Colocar a massa num tabuleiro tipo pirex, revestido com papel vegetal.
- Polvilhar com oregãos.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos ( até estar bem dourada por cima e bem cozida por dentro.)

nota: os enchidos já são bastante salgados pelo que não será necessário juntar muito sal à massa.





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