domingo, 12 de abril de 2015

Brownies de beterraba - receita Yämmi

100g de chocolate grosseiramente picado

3 beterrabas pequenas cozidas

Mistura do chocolate com a beterraba e a margarina.



Ingredientes:

100 + 200g de chocolate de culinária em pedaços
100g de margarina
3 beterrabas pequenas (300g)
3 ovos
250g de açúcar amarelo
100g de farinha fina
1 c.chá de fermento
20g de cacau em pó
1 c. chá de aroma de baunilha (usei o da foto abaixo)


Modo de preparação:

- Cozer as beterrabas inteiras para que não absorvam tanta água.
- Descascar, cortar em cubos e deixar a escorrer num escorredor.
- Pré-aquecer o forno a 180ºc.
- Colocar a lâmina de corte.
- Colocar os 100g de chocolate no copo e pressionar várias vezes no turbo, até que fique grosseiramente picado (foto1). Reservar.
- Colocar 200g de chocolate no copo e programar 10 segundos à velocidade 9.
- Baixar o chocolate que ficou agarrado às paredes do copo.
- Adicionar a margarina cortada em cubos e 300g de beterraba.
- Programar 20 segundos à velocidade 5.
- Reservar a mistura.
- Colocar no copo os ovos, o aroma de baunilha e o açúcar. Programar 3 minutos à velocidade 4.
- Juntar a farinha, o fermento e o cacau. Programar 30 segundos à velocidade 3.
- A esta mistura obtida, adicionar o preparado da beterraba e os 100g chocolate picado e envolver delicadamente com uma vara de arames.
- Colocar a mistura num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno durante 30 a 35 minutos. A massa não deve ficar demasiado cozida!
- Deixar arrefecer , cortar em cubos e polvilhar com açúcar em pó.



Receita adaptada de " Bimby momentos de partilha - Janeiro 2012"

1 comentário: