sexta-feira, 10 de abril de 2015

Espadarte em papelote com tomilho-limão - receita Yämmi








Ingredientes:

1 lombo de espadarte (usei um lombo suficientemente grande para duas porções)
Tomilho-limão fresco
Sumo de meio-limão
Alho em pó
Sal
Pimenta preta moída
1L água


Modo de preparação:

- Temperar o lombo de espadarte com alho em pó, sal, pimenta e o sumo de meio limão.
- Deixar a marinar pelo menos um hora.
- Colocar o espadarte num pedaço de papel de alumínio, polvilhar com folhas de tomilho-limão e fechar bem.
- Colocar a água no copo da Yämmi. 
- Colocar o espadarte embrulhado no papel de alumínio na bandeja de vapor.
- Programar 30 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).


Esta receita é aplicável a outros tipos de peixe.
 Como a cozedura varia com a espessura e tipo de peixe utilizado, costumo programar 20 minutos ao fim dos quais verifico se é necessário programar mais 5 ou 10 minutos para finalizar.

Servi o espadarte com batata miúda assada no forno com alho em pó, sal grosso, oregãos e azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário