quarta-feira, 1 de abril de 2015

Esparguete com espinafres e atum


Tinha algumas sobras no frigorífico:
- cerca de 200g de espinafres salteados que sobraram do Bacalhau com broa a espinafres;
- um pacote quase completo de polpa de tomate;
- 1/2 cebola roxa;
-metade de uma lata grande de atum:
-100g de queijo ralado.

Decidi aproveitá-las todas num mesmo prato.
Ingredientes:


- 200g de espinafres salteados
-  1 pacote de polpa de tomate
- 1/2 cebola roxa cortada em gomos
- 1/2 courgette cortada em cubos
- 2 dentes de alho
- 1/2 lata de atum grande
- 100g de queijo ralado
-esparguete
- azeite
-sal 
-pimenta
-molho inglês
-1/2 embalagem de cogumelos frescos

Modo de preparação:

- Cozer o esparguete com sal e um fio de azeite.
- Numa frigideira aquecer um pouco de azeite e juntar o alho picado e a cebola.
- Quando a cebola estiver mole, adicionar o atum e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, diluída com um pouco de água.
- Adicionar os espinafres, a courgette, e os cogumelos. Temperar com molho inglês, sal e pimenta.
- Deixar cozinhar em lume brando até os vegetais estarem cozinhados.
- Adicionar o esparguete cozido e envolver bem.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Servir polvilhado com queijo.

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