quarta-feira, 29 de abril de 2015

Esparguete com salmão e ervilhas de quebrar - receita Actifry





Ingredientes (rendeu 3 doses):

- 1/2 lombo de salmão cortado em tiras
- 1/2 cebola roxa cortada em gomos
- 1/2 courgette cortada em cubos
- 2 mãos cheias de ervilhas de quebrar
- 2 dentes de alho
- 10 cogumelos frescos laminados
- queijo parmesão ralado
- esparguete para 3 pessoas (usei esparguete picante)
- sementes de sésamo
- sal
- azeite


Modo de preparação:

- Temperar o salmão a gosto. Eu usei molho teriyaki e sal.
- Cozer o esparguete al dente e reservar.
- Cortar as pontas das ervilhas de quebrar e retirar os fios.
- Escaldar as ervilhas de quebrar em água a ferver 3 ou 4 minutos.
- Colocar um fio de azeite na cuba da Actifry e juntar os alhos laminados.
- Programar 2 minutos.
- Adicionar o salmão e a sua marinada, a cebola, a courgette, os cogumelos e as ervilhas de quebrar.
- Temperar com sal e pimenta.
- Programar 10 minutos. ( A 3 minutos do fim, adicionei um pouco de água para fazer mais molho).
Eu pessoalmente gosto dos legumes al dente, mas pode-se programar mais alguns minutos para que fiquem mais macios.
- Juntar o esparguete e programar 2 minutos.
- Se necessário rectificar o tempero.*
- Polvilhar com sementes de sésamo e queijo ralado.

*Como usei esparguete picante, o salteado de legumes não necessitou de mais tempero. Caso se utilize esparguete normal, deve-se temperar  com ervas aromáticas a gosto.

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