quarta-feira, 15 de abril de 2015

Frango à Pizzaiolo - receita Yämmi



Ingredientes:

200g de queijo ralado (usei 150g de mozzarella + 50g queijo da ilha)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
450g de bifes de frango extrafinos
1 pitada de açúcar mascavado
oregãos
1 lata grande de tomate pelado inteiro (780g)
sal
pimenta


Modo de preparação:

- Colocar a lâmina de corte.
- Adicionar o azeite, o alho e a cebola.
- Pressionar uma ou duas vezes no turbo.
- Baixar com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo.
-Programar 3 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Temperar o frango com sal e pimenta e colocar no tabuleiro de vapor.
- Juntar o tomate pelado e a sua calda ao refogado do copo. Adicionar oregãos , sal, pimenta e
 uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate,
- Montar a bandeja de vapor e programar 25 minutos, velocidade 1 a 100ºc.
- No final rectificar o tempero do molho de tomate se necessário.
- Colocar o frango num tabuleiro, regar com o molho de tomate e cobrir com o queijo ralado.
- Vai ao forno a 180ºc , até o queijo gratinar.

Acompanhei com beringela panada.

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