terça-feira, 21 de abril de 2015

Gnocchi de espinafres - receita Yämmi

Hoje apeteceu-me revisitar uma receita antiga e adaptá-la à Yämmi - os Gnocchi verdes.

O gnocchi é um género de massa, geralmente à base de batata, farinha e ovo. Esta receita é uma alternativa com espinafres e requeijão.








Ingredientes;

300g espinafres (só as folhas)
250g requeijão
2 ovos
40g queijo mozzarella ralado
325g de  farinha + o necessário para moldar
sal
pimenta


Modo de preparação:

- Cozer os espinafres, escorrer e espremer bem, para que libertem toda a água.
- Colocar a lâmina de corte.
- Adicionar os espinafres e premir o turbo duas ou três vezes.
- Baixar os espinafres que ficaram agarrados às paredes e programar 10 segundos à velocidade 10.
- Se for necessário voltar a programar mais tempo até obter um creme homogéneo.
- Adicionar o requeijão e programar 25 segundos à velocidade 5.
- Juntar os ovos, o queijo e temperar com sal e pimenta.
- Programar 25 segundos à velocidade 4.
- Adicionar 125g de farinha e programar 15 segundos à velocidade 2,
- Adicionar a restante farinha e programar 20 segundos à velocidade 2,
- Colocar a massa numa taça, tapar com película aderente e deixar repousar cerca de uma hora.
- Numa superfície bem enfarinhada, esticar a massa em rolos com cerca de 1,5cm de diâmetro.
A massa é bastante húmida pelo que poderá ser necessário juntar mais farinha para ajudar a amassar. No entanto, a quantidade final de farinha nunca deverá exceder 500g.
- Cortar pedaços com 2 cm de comprimento.
- Colocar os gnocchi em água a ferver , em pequenas porções de cada vez, e deixar cozinhar até que flutuem.
- Retirar os gnocchi com uma escumadeira e deixar escorrer a água em excesso.


Os gnocchi são um tipo de massa pelo que podem ser servidos apenas com um pouco de manteiga e queijo ou podem ser utilizados para preparar qualquer outro tipo de prato à base de massa.

Eu aproveitei que tinha um resto de molho de tomate, cogumelos e meia farinheira e salteei tudo junto numa frigideira. No final polvilhei com queijo ralado e oregãos.


*nota: reservei uma dose de gnocchi já cozidos para congelar. Veremos como ficam depois de descongelados ;)

1 comentário:

  1. que interessante, já comi Gnocchi mas nunca assim, bem diferentes uma sugestão ótima.

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