segunda-feira, 13 de abril de 2015

Granola com gengibre

À granola desta semana decidi juntar uns cubos de gengibre desidratados.


A granola desta semana levou:

- 2 taças de flocos de aveia
- 2 taças de flocos de cevada integrais
- 1 taça de millet expandido
- 1 taça mal cheia de sementes de girassol
- 200g de mistura de frutos secos ( amêndoas, caju, amendoim, arandos desidratados
- cerca de 200ml de mel
- 5 colheres de sopa de óleo de coco (pode usar-se manteiga, azeite ou qualquer outro tipo de óleo)
- canela em pó
-1 pitada de sal
-100g de gengibre desidratado em cubos


Modo de preparação:

- Misturar numa taça todos os elementos secos, com excepção do gengibre
- Num tacho aquecer ligeiramente o mel com um pouco de água, o óleo, canela e uma pitada de sal e misturar bem.  Se necessário juntar mais um pouco de água
- Juntar esta mistura aos elementos secos e envolver bem.
- Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal a 150ºc até a mistura ficar dourada. Ir remexendo durante a cozedura para que fique uniforme.
- Deixar arrefecer e juntar o gengibre.
- Conservar num frasco bem fechado.

A granola fica óptima com leite, iogurte ou fruta.


A granola também pode ser feita na Actifry.


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