quinta-feira, 9 de abril de 2015

Medalhões de batata, couve-flor, brócolos, alho-francês e queijo



Ontem foi dia de receber cabaz biológico, pelo que aproveitei para fazer uns medalhões de vegetais. São óptimos porque dão para congelar e consumir mais tarde. 

Usando formas de alumínio, do tamanho acima das utilizadas nos pastéis de nata, rendeu 17 unidades.


Ingredientes:

600g batata
250g brócolos
300g couve-flor
170g alho-francês (só a parte branca)
3 c.sopa azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena (~100g)
100g queijo mozzarella ralado
2 ovos
sal
pimenta
manteiga ou óleo em spray para untar as formas


Modo de preparação:

- cozer as batatas cortadas em cubinhos em água com sal.
- cozer os brócolos juntamente com a couve-flor também em água com sal.
- picar a cebola e os dentes de alho finamente.
- cortar o alho-francês em rodelas finas.
- refogar a cebola, o alho e o alho-francês no azeite, até ficarem moles.
- adicionar a batata, a couve-flor e os brócolos bem escorridos.
- envolver bem e deixar cozinhar mais uns 3 ou 4 minutos.
- transferir a mistura para uma taça e deixar arrefecer.
- picar a mistura com uma faca, mas sem desfazer em demasia.
- bater os dois ovos e juntar sal e pimenta.
- adicionar o queijo e os ovos batidos aos vegetais e envolver bem,
- se necessário rectificar o tempero.
- dividir a mistura por formas untadas, pressionado bem (eu usei o fundo de um copo) para que os medalhões fiquem com boa consistência para depois desenformar.
- levar ao forno a 180ºc até ficarem dourados ou congelar para utilizar mais tarde.





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