segunda-feira, 20 de abril de 2015

Nutella caseira - receita Yämmi




Ingredientes:

100g chocolate de culinária
100g  chocolate branco
90g óleo
200g leite
90g de avelãs descascadas e sem pele
150g açúcar


Modo de preparação:

- Torrar as avelãs no forno a 180ºc.
- Quando a pele começar a crepitar, estão boas para retirar do forno (cerca de 10 minutos).
- Tirar a pele às avelãs enquanto quentes e deixar arrefecer.
- Colocar as avelãs e o açúcar no copo dYämmi e pressionar o turbo 2 ou 3 vezes. Baixar o que ficar preso às paredes.
- Programar 15 segundos à velocidade 10. Voltar a baixar o que ficou preso às paredes e programar novamente 15 segundos à velocidade 10.
- Juntar os chocolates partidos em bocados e programar 10 segundos à velocidade 10. Baixar o que ficar nas paredes e voltar a programar 10 segundos à velocidade 10.
- Adicionar o leite e o óleo. 
- Programar 5.30 minutos, velocidade 3 a 50ºc.
- No final programar 1 minuto à velocidade 10.
- Colocar a Nutella num frasco esterilizado.


Rendeu um frasco de 1/2L e mais um copo pequeno.

Ao contrário da Nutella de compra, esta deve ser conservada no frigorífico. 

(Esta receita foi adaptada da receita de Nutella do blog DonaBimby)

Mesmo conservada no frigorífico fica super cremosa!



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