sexta-feira, 10 de abril de 2015

Pão de queijo - receita Yämmi





Em termos de sabor e textura, os pães de queijo ficaram óptimos. A saber bastante a queijo e com aquela textura um pouco elástica característica dos pães de queijo que eu adoro!

No entanto achei que a massa ficou demasiado líquida, pelo que em vez de cozer os pães em bolinhas como seria suposto, tive de os cozer em colheradas por ser impossível de moldar.
Talvez se deva ao facto de ter utilizado ovos XL em vez de ovos normais e de não ter compensado com mais quantidade de polvilho.

Seja como for, gostei bastante do resultado final. Acho que não ficou comprometido pela massa demasiado líquida. Testarei novamente a receita, desta vez com ovos normais.


Ingredientes:

150g de queijo da ilha ralado
200g de leite
100g de óleo
1 c.chá de sal 
250g de polvilho doce
2 ovos


Modo de preparação:

- Adicionar o leite, o óleo e o sal e programar 7 minutos, velocidade 1 a 90ºc.
- Adicionar o polvilho e programar 20 segundos à velocidade 6. 
- Retirar o copo da base e deixar arrefecer a mistura. 
- Adicionar os ovos e o queijo e programar 1 minuto à velocidade 6.
- Programar 4 minutos à velocidade 4. 
- Verificar se a massa ficou misturada de forma homogénea.
- Deixar repousar 10 minutos.
- Fazer bolas com a ajuda de uma colher de gelado pincelada com óleo. 
- Levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºc até os pães ficarem levemente dourados.
- As bolinhas de massa podem ser congeladas cruas para cozer mais tarde.

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Voltei a testar a receita, mas desta vez com ovos normais. A textura da massa ficou óptima! Muito diferente de quando usei ovos XL.




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