terça-feira, 28 de abril de 2015

Pão (quase) tigre - receita MFP - receita ainda por ajustar!!!



O pão tigre é um dos tipos de pão que mais gosto. Muito fofo por dentro e com uma crosta super estaladiça por fora.

Hoje experimentei fazer em casa. Visualmente ficou um pouco diferente daquele que costumo comprar na padaria, provavelmente terei exagerado na quantidade de pasta de farinha de arroz ou então ficaram tempo a menos no forno. 

Embora visualmente não tenham ficado perfeitos, de sabor ficaram óptimos e muito estaladiços. 

O pão tigre no fundo não é mais do que uma receita comum de pão que é coberta por uma pasta de farinha de arroz e que ao cozer fica  muito crocante e com um efeito craquelado 

É uma receita a testar novamente com outra marca de farinha de arroz e com uma receita de pão mais leve.

Ingredientes:

Massa do pão:

- 1 saqueta de fermento de padeiro (11g)
- 300ml de água morna
- 500g de farinha tipo 65
-1 c,sopa de óleo
- 3 c.sobremesa de leite em pó
- 1 c.sobremesa de açúcar mascavado
-1 c.chá de sal

Cobertura:

- 50g de farinha de arroz
-1 c.chá de açúcar mascavado
- 1 c.chá óleo
-1 c.chá fermento em pó
- 1/2 c.chá sal
- 50 ml de água


Modo de preparação:

- Diluir o fermento na água morna.
- Colocar na cuba da máquina do pão, primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
- Seleccionar o programa da máquina do pão para levedar massas (cerca de hora e meia)
- Quando a massa terminar de levedar, moldar bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Misturar os ingredientes da cobertura.
- Cobrir as bolinhas com esta pasta.
- Deixar levedar mais 30 minutos.
- Levar ao forno a 200ºc cerca de 30 minutos.


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