sexta-feira, 15 de maio de 2015

Alho-francês à brás - receita actifry





Ingredientes:

650g batata
500g de alho-francês (só a parte branca) cortado em rodelas finas
1 cebola pequena picada
1 c.sopa de alho em pó (pode substituir por 2 dentes de alho picados)
azeite
salsa picada
4 ovos
sal
pimenta

Modo de preparação:

- Cortar as batatas em palitos bem fininhos e temperar com sal grosso.
- Colocar as batatas na cuba da actifry e regar com azeite. Programar 25 a 30 minutos, até as batatas estarem cozinhadas. ( A meio do tempo é possível que se tenha de voltar a regar com um pouco de azeite para que não fiquem demasiado secas).
- Reservar as batatas num recipiente à parte.
- Colocar a cebola, o alho e um fio de azeite na cuba e programar 2 minutos.
- Adicionar o alho-francês, sal , pimenta e um pouco mais de azeite. Programar cerca de 12 minutos até o alho-francês estar mole.
- Juntar as batatas fritas e programar 2 minutos.
- Adicionar os ovos batidos  e programar 5 minutos.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Polvilhar com a salsa picada. 


Mais receitas Actifry aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário